14岁女孩捡破烂攒钱买下一套房

2012年09月29日17:38 来源:热视网 奇闻异事 我要评论

  据国外媒体报道,美国佛罗里达州一个14岁的女孩“一掷千金”,拿出自己平日靠捡破烂赚来的6000美元,再问母亲借6000美元,买下一套三卧室的房子,被媒体誉为美国最年轻的白手“买”家的房东。

  最年轻的“房东”

  据美国媒体报道,这名女孩名叫维娜·图法诺,家住佛罗里达州,今年14岁。维娜的母亲莎朗·摩尔是一名房地产经纪。平时维娜没事就跟着母亲带客户去看房子。维娜看到很多业主把旧家具和物品遗弃在房子里,便从中捡一些有价值的“破烂”回家转手出售。日积月累下来,积攒了6000美元。

  最近,维娜把自己的积蓄拿出来,买下一套带三卧室的混凝土房子。这套房子在2005年房地产泡沫爆破之前,售价一度涨至10万美元。但如今,由于以前的业主无法偿还贷款,房子被银行没收后拿到市场拍卖,起价1万美元,不到顶峰时期的十分之一。

  维娜认为这是一个难得的好机会,便自己出一半的钱,另一半问母亲借,最后用1.2万美元的价格把房子买下来,成为美国媒体口中“最年轻的房东”。

  捡破烂“捡”出商机

  据报道,一方面,维娜和其他同龄女孩无异,是美国歌星Lady Gaga的粉丝;另一方面,她又有点与众不同。维娜从7岁开始就跟着母亲去卖房,由此对房地产市场产生浓厚的兴趣。

  前几年,美国次贷危机爆发,大量房子被没收转售。维娜跟着母亲辗转于不同的房子之间,并从人们丢弃在房子里的“破烂”中看到商机。

  一次,维娜跟着母亲卖房,发现卖家把很多有价值的东西遗弃在房子里。她便问未来的买家,介不介意她帮忙把房子清理干净。“房子里丢满各种各样的东西。我在想,如果他(买家)答应的话,我可以把这些东西捡回家转卖。”维娜在接受美国媒体采访时说。

  不久以后,维娜便通过帮人家清理转售的房子获得每个月500美元的固定收入。

  楼市低迷成就佳话

  有媒体称,虽然维娜的成就相当不简单,但是这与佛罗里达州一落千丈的楼市密切相关。有着“阳光之州”之称的佛罗里达州是美国楼市衰退最严重的州之一。单在今年一月,该州每363套房子中就有一套因为业主因失业等经济原因无力还贷,导致房子被银行没收。由于银行没收的房子太多,因此银行往往以低廉的价格将房子出售,但求赚得一点微薄的利润。

分享到: